中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻写作 >> 新闻写作培训 >> 新闻宣传创新与媒介素养高级研修班在成都召开

新闻宣传创新与媒介素养高级研修班在成都召开

2023年03月  作者:夏伟雄  来源:中国新闻培训网  责任编辑:xwywck
简介:新闻宣传创新与媒介素养高级研修在成都召开   3月17-19日,由新闻培训网主办,跃彩传媒智库承办的《新闻宣传创新与媒介素养高级研修班》在四川成都举行。在这期研修班上,来自全国各行业的120余位宣传人员 ...
内容:

新闻宣传创新与媒介素养高级研修班在成都召开

夏伟雄

 

  3月17-19日,由新闻培训网主办,跃彩传媒智库承办的《新闻宣传创新与媒介素养高级研修班》在四川成都举行。在这期研修班上,来自全国各行业的120余位宣传人员参加了学习。


 

《人民日报》高级记者,四川分社原副社长刘裕国老师在授课。(摄影/夏伟雄)


《封面新闻》智媒编审中心总监张菲菲老师在授课。(摄影/夏伟雄)


《红星新闻》视频负责人,短视频专家郭广宇老师在授课。(摄影/夏伟雄)


  这期研修班,专门邀请了来自《人民日报》、《中国青年报》、《封面新闻》和《红星新闻》的资深专业媒体人讲述新媒体环境下意识形态工作压实、舆情危机的预判管控、媒介素养、受众需求、新闻敏感培养,采编创新等方面的知识和变化,还有新媒体的策划、采编、运维,短视频制作及后期实务等方面的技巧和实操。


(摄影/夏伟雄)


  “真的受益匪浅,茅塞顿开,进步提升明显。”一位新近从业新闻宣传学员说。课堂上,老师们金句频出,比如中青报的曹老师说,如今一名新闻宣传工作者,在工作中,努力将自己锻炼成“一个人就是一只队伍”;人民日报刘裕国老师说:我们要把危机意识当做使命感,在问题导向中去寻找共鸣点;封面新闻的张菲菲老师说:我们的产品要符合社会化、移动化、视频化、智能化的要求;红星新闻的郭广宇老师说谈到热点爆款的小视频一定是有画面、有话题、有创意的好产品。

  两天的学习紧张而丰富,四位专家授课有激情,学员们听课认真,达到了研修活动的预期效果。

  此次研修活动特别感谢中车株洲电机、新疆医科大学、中石油长庆油田、中石油管道局、东方电气集团、四川矿产机电技师学院、四川美丰化工股份、成渝钒钛科技、中国水利水电第一工程局、北京飞机维修工程有限公司成都公司等单位的大力支持!同时,也感谢老朋友们长期对我们培训活动的大力支持!


 

现场座无虚席。(摄影/夏伟雄)


与会的中车株洲电机的亲们合个影。(摄影/夏伟雄)


遇到这么高级别的老师,要好好请教请教。


老师说的话,要用小本本记下来!


尽管有距离,但也阻挡不了学习的热情!


这些亲们真心是想要我们好!

 

(注:此稿源于研修班代表中车株洲电机夏伟雄老师公众号,并有所改动,在此表示感谢!图片1-6,摄影作者为夏伟雄,其他摄影为徐鹏飞和与会代表)

 

【4月招生】[附件:全媒体宣传创新与媒介素养高研班(报名表)]

 

热点 . . .

2018 “新时代小记者特训营”招募啦!
招生 2018 “新时代小记者特训营”招募啦!
新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕
图文 新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕
费伟伟:人民日报高级编辑、地方部副主任
费伟伟:人民日报高级编辑、地方部副主任
我网 “标题制作与版面编辑艺术务实培训班”在京开班
图文 我网 “标题制作与版面编辑艺术务实培训班”在京开班

最新 . . .

· 《刘国昌写作课》开讲啦
· 招生 11月|全媒体新闻宣传报道创新与媒介素养
· 焦点 全国新闻记者职业资格考试考前辅导班开讲
· 唐湘岳:高级记者,光明日报社领衔记者,
· 图文 全媒体时代新闻采写创新与新媒体运用高研
· 招生 10月|全媒体新闻宣传报道创新与媒介素养
· 招生 9月 | 全媒体时代新闻采写创新与新媒体运
· 招生 8月|新闻宣传创新与媒介素养高研班
· 新闻采写技巧与新媒体短视频运用高研班在
· 招生 7月|新闻采写技巧与新媒体短视频运用高
· 主题教育宣传调研报告写作技巧与宣传干部
· 焦点 主题教育宣传调研报告写作技巧与宣传干部

推荐 . . .

11月|全媒体新闻宣传报道创新与媒介素养高研班
招生 11月|全媒体新闻宣传报道创新与媒介素养高研班
全国新闻记者职业资格考试考前辅导班开讲了
焦点 全国新闻记者职业资格考试考前辅导班开讲了
唐湘岳:高级记者,光明日报社领衔记者,驻湖南记者站原站长
唐湘岳:高级记者,光明日报社领衔记者,驻湖南记者站原站长

相关 . . .

· 部队新闻消息写作技巧
· 深度报道的选题策划
· 中国新闻培训网新闻采写技巧实操班
· 新闻采写与报纸版面编辑技巧培训班招生
· 招生 2018 “新时代小记者特训营”招募啦!
· 图文 新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕
· 费伟伟:人民日报高级编辑、地方部副主任
· 新闻写作中的消息写作要不要有个精彩的结
· 招生 新闻宣传策划与新闻资源开发研务实修班
· 图文 我网 “标题制作与版面编辑艺术务实培训
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师