中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影报道 >> “万里长江绘宏图”首届长江摄影大展开幕

“万里长江绘宏图”首届长江摄影大展开幕

2024年01月  作者:王海  来源:央广网  责任编辑:前进者
简介:   长江源头的雪山冰川、长江三峡的雄伟壮观、人声鼎沸的沿江城市……1月26日,“万里长江绘宏图”首届长江摄影大展在长寿时代广场启动,为市民带来一场极致的文化盛宴。   展览以形象直观的摄影作品充分 ...
内容:

 

  长江源头的雪山冰川、长江三峡的雄伟壮观、人声鼎沸的沿江城市……1月26日,“万里长江绘宏图”首届长江摄影大展在长寿时代广场启动,为市民带来一场极致的文化盛宴。

  展览以形象直观的摄影作品充分表现了长江的壮丽风光和风土人情,以及长江沿线人民追求和创造美好生活的多彩风貌,体现了艺术家们以饱满的热情描绘长江美丽画卷、展现长江新时代风采、谱写长江文化新的篇章。

  开幕式上,重庆市文联党组书记、副主席陈若愚讲话并宣布展览开幕;长寿区委书记、长寿经开区党工委书记刘小强致欢迎辞;中国文联副主席、中国摄影家协会主席李舸发来贺电;中国摄影家协会副主席杨越峦讲话。长寿区委常委、宣传部部长汤晓强主持开幕式。

  长江,从世界屋脊出发,流经11个省级行政区,不仅滋养了源远流长的中华文明,更是重要的生态宝库和经济发展的大动脉。

  举办“万里长江绘宏图”首届长江摄影大展,旨在充分发挥摄影艺术在宣传、教育、文化交流及传播中的独特作用,让长江精神形成可见、可亲、可感的文化记忆,使观众深入感受到长江生态发生的巨大变化,以及长江对环境保护、社会经济发展以及民众生活的深远影响,为深入推动长江国家文化公园建设和长江经济带发展作出积极贡献。

  作为展览总策划,中国文联副主席、中国摄影家协会主席李舸为大展题写了“长江”二字。李舸在贺电中表示,此次大展汇聚了众多优秀的摄影作品,他们不仅是对长江的深情告白,更是对中华文化的传承与创新。

  展览落地在长江上游重要港口城市——长寿。近年来,长寿坚定不移贯彻共抓大保护、不搞大开发方针,治水兴水,全力推进“两地一城”建设,向世界展开了一幅生动的长寿长江画卷。开幕式上,长寿区委书记、长寿经开区党工委书记刘小强代表长寿向出席的领导和嘉宾表达欢迎和感谢。他表示,欢迎广大摄影艺术家和爱好者们,在长寿捕捉灵感,用镜头定格精彩瞬间,用光影传递美好故事,合力唱响新时代长江之歌。

  据了解,本次展览是国内举办的参展摄影师多、作品涵盖面广的长江主题摄影展览,除“万里长江绘宏图”首届长江摄影大展外,还落地了川江主题展、“亲近长江·向往长寿”两大平行展,整体展线长达600余米,展出作品530张。

  其中,“万里长江绘宏图”首届长江摄影大展分为“长江·水”“长江·人”“长江·事”“长江·城”4大主题,为市民呈现了一幅幅生动鲜活、豪情万丈的长江画卷。“川江”主题展聚焦四川宜宾至重庆巫山之间川江段沿江20个城市的景观和人文,充分展现了成渝地区双城经济圈建设和长江经济带发展。“亲近长江·向往长寿”平行展,则是用120幅影像作品360度充分展示长寿的全景,带领观众感受长寿打造“两地一城”,全力推动高质量发展创造高品质生活实现高效能治理的成果。

  据悉,“万里长江绘宏图”首届长江摄影大展由中国文联摄影艺术中心、重庆市文学艺术界联合会、四川省文学艺术界联合会、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆日报报业集团、四川日报报业集团指导,中共重庆市长寿区委、重庆市长寿区人民政府、重庆日报、四川日报、重庆市摄影家协会、四川省摄影家协会、中摄协国际文化传媒(北京)有限公司共同主办,重庆日报·视觉重庆全案执行,展览将持续至2月5日。

 

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 2024全球华人新春手机摄影大赛在京启动
· “万里长江绘宏图”首届长江摄影大展开幕
· 如何再现新闻照片的持久生命力?
· 如何培养新闻摄影的兴趣?
· 新闻摄影照片的图片编辑要求
· 专题摄影和纪实摄影的区别
· 新闻摄影的社会功能
· 普利策新闻摄影奖
· 新闻摄影与纪实摄影的区别
· 新闻摄影主题的特点
· 2023南昌国际摄影与短视频大赛颁奖仪式举
· 第五届全国青年摄影大展于苏州启幕

推荐 . . .

油画艺术让一幅老新闻照重放异彩
油画艺术让一幅老新闻照重放异彩
老照片里的中国航空摄影故事
老照片里的中国航空摄影故事
忆新闻工作者郭波先生
忆新闻工作者郭波先生

相关 . . .

· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 新闻摄影 | 2019世界新闻摄影比赛获奖作
· 新闻摄影构图五大基本原则
· 2019 普利策突发新闻摄影奖
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师