中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影报道 >> 2024全球华人新春手机摄影大赛在京启动

2024全球华人新春手机摄影大赛在京启动

2024年01月  作者:  来源:中国新闻网  责任编辑:前进者
简介:    由中国新闻图片网主办的全球华人新春手机摄影大赛近日在北京正式线上启动。大赛开通了国内30多个分赛区以及葡萄牙、菲律宾、泰国、柬埔寨等海外分赛区,通过影像反映春节传统文化的传承与发展,直观地讲 ...
内容:

 

   由中国新闻图片网主办的全球华人新春手机摄影大赛近日在北京正式线上启动。大赛开通了国内30多个分赛区以及葡萄牙、菲律宾、泰国、柬埔寨等海外分赛区,通过影像反映春节传统文化的传承与发展,直观地讲好中国故事,进一步推动中华优秀传统文化“走出去”,让海内外民众共享中华优秀传统文化的魅力。

  即将到来的春节是联合国将春节(农历新年)确定为联合国假日的第一年。以此为契机,主办方中国新闻图片网联合中国通信摄影协会手机摄影分会、四川省民族文化影像艺术协会、人民摄影网、元景云等国内单位机构,以及海外的日本东方新报、欧洲侨报、开元网、华人头条、菲龙网、葡新国际文化传媒、泰国头条新闻等媒体单位机构共同举办此次活动,活动得到好医生集团、御品膏方、坤太集团等单位的支持。

  大赛开通了国内30多个分赛区以及葡萄牙、菲律宾、泰国、柬埔寨等海外分赛区,通过网络平台,广泛征集传统新春文化习俗、中外文明交流互鉴、生肖龙年元素等方面的摄影作品,通过影像反映春节传统文化的传承与发展,直观地讲好中国故事,进一步推动中华优秀传统文化“走出去”,让海内外民众共享中华优秀传统文化的魅力。

  大赛征集期截至2024年2月25日,欢迎登陆投稿界面了解更多权责说明及相关事项,更多信息可添加微信号cnsphoto2018咨询。

  2017年至今,中国新闻图片网已连续成功举办了六届“全球华人新春手机摄影大赛”,逐渐打造了一个推动中华优秀传统文化“走出去”的活动平台,形成具有海内外影响力和美誉度的活动品牌。大赛作为中国新闻图片网一年一度的重要活动,充分发挥线上平台优势,以影像为媒介,以影赛为载体,以国际传播为抓手,通过网络在线进行征集、展示、互动和评选,打破了时间和空间的壁垒,体现了影像美学、见证纪实、线上传播、跨境交流等特点。

 

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 2024全球华人新春手机摄影大赛在京启动
· “万里长江绘宏图”首届长江摄影大展开幕
· 如何再现新闻照片的持久生命力?
· 如何培养新闻摄影的兴趣?
· 新闻摄影照片的图片编辑要求
· 专题摄影和纪实摄影的区别
· 新闻摄影的社会功能
· 普利策新闻摄影奖
· 新闻摄影与纪实摄影的区别
· 新闻摄影主题的特点
· 2023南昌国际摄影与短视频大赛颁奖仪式举
· 第五届全国青年摄影大展于苏州启幕

推荐 . . .

油画艺术让一幅老新闻照重放异彩
油画艺术让一幅老新闻照重放异彩
老照片里的中国航空摄影故事
老照片里的中国航空摄影故事
忆新闻工作者郭波先生
忆新闻工作者郭波先生

相关 . . .

· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 新闻摄影 | 2019世界新闻摄影比赛获奖作
· 新闻摄影构图五大基本原则
· 2019 普利策突发新闻摄影奖
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师