中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 北京市广电局打造“视听过大年”新业态

北京市广电局打造“视听过大年”新业态

2024年02月  作者:  来源:中国报业  责任编辑:前进者
简介:   近日,在由北京市广电局主办,北京市属广播电视机构和重点网络视听平台共同参与的“北京大视听过大年·视听春天来了”活动启动仪式上,隆重推出线上“春节档专区”,用优质的文化服务和高品质内容供给向 ...
内容:

 

  近日,在由北京市广电局主办,北京市属广播电视机构和重点网络视听平台共同参与的“北京大视听过大年·视听春天来了”活动启动仪式上,隆重推出线上“春节档专区”,用优质的文化服务和高品质内容供给向人民群众致以新春的祝福。

  “春节档专区”于2月4日(立春)至2月17日(大年初八),集中展播剧集、电影、微短剧、动画片、综艺节目、文艺晚会、纪录片、短视频、音频节目、境外引进影视剧等10大品类共计1000部30000集视听作品,组织平台开展限时免费看、会员充值享优惠等活动,开展超50场丰富多彩的年味主题线上活动,打造“协同联动、精彩不断、亮点频现”的态势,不断满足人民群众对视听文化服务的新需求、新期待。

  “近年来,首都广播电视和网络视听不断丰富节日期间优质内容供给,在创新文艺表达、促进文化消费、彰显技艺融合等方面摸索出自成一派的风格,为观众带来百花齐放、各美其美、启智润心的视听盛宴。”北京市广电局党组书记、局长王杰群表示,“北京大视听过大年·视听春天来了”活动要深挖北京视听资源,创新创造“新年俗”,让节日氛围热闹起来;积极推出惠民举措,不断完善公共服务,让浓浓烟火气升腾起来;做好内容编排,突出时代主题、文化价值,让家国情怀激荡起来。

  北京广播电视台、爱奇艺、优酷、抖音、快手等5家代表先后介绍了各自在春节期间即将推出的新春主题活动和重点作品,并表示要以增强老百姓的文化获得感和幸福感为出发点和落脚点,充分发挥北京大视听资源禀赋,弘扬中华传统节庆文化,丰富人民群众假期文化供给,营造喜庆热烈的节日氛围。

  据悉,北京市广电局已连续4年举办迎新春系列活动。

  北京广播电视台党组副书记、总编辑徐滔,爱奇艺副总裁、总编辑王兆楠,阿里大文娱党委书记、优酷执行总编辑杨伟光,抖音集团副总裁、总编辑张辅评,快手副总裁、总编辑刘洋,以及微博、好看视频、西瓜视频、北京时间、北京IPTV、歌华有线、凤凰网、知乎、乐视视频、搜狐视频、小米视频、京东、美团、一帧视频、红果短剧、繁花剧场、薏米短剧、河马剧场、野象剧场、南瓜电影、得到、一点资讯、凯叔讲故事、糖豆、Keep、彩视等重点网络视听平台的相关负责人出席活动。

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 中国影视节目俄罗斯青少年配音大赛举行
· 春节档电影票房超80亿元
· 国家版权局等四部门启动院线电影版权保护
· 人民群众呼唤高质量短视频
· “好品中国 榆林礼物”短视频大赛正式开
· 中央广播电视总台新闻新媒体中心2024年片
· 北京市广电局打造“视听过大年”新业态
· 1000部3万集视听作品线上展播
· 总台春节联欢晚会完成第四次彩排
· 电波回荡不息,北京人民广播电台成立75周
· 2024年北京市广播电视和网络视听工作会议
· 打造广电媒体融合的“黑土优品”

推荐 . . .

陈晓东:河南省摄影家协会副主席
陈晓东:河南省摄影家协会副主席
奖项即将揭晓!第七届中国网络视频学院奖颁奖盛典即将开启!
奖项即将揭晓!第七届中国网络视频学院奖颁奖盛典即将开启!
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室
· 中央广播电视总台2023年主持人大赛要来了
· 北京广播电视台新台标正式启用,BTV成为
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· CCTV首推寻亲真人秀 董卿《等着我》大甩
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师