中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 为中外记者提供更多的采访机会

为中外记者提供更多的采访机会

2024年03月  作者:李婧璇 隋明照  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介: 十四届全国人大二次会议3月4日中午举行新闻发布会,新任大会发言人娄勤俭就会议议程和人大有关工作回答了中外记者提问。   娄勤俭介绍,本次大会5日上午开幕,11日下午闭幕,会期7天。大会议程共有7 ...
内容:

 

     十四届全国人大二次会议3月4日中午举行新闻发布会,新任大会发言人娄勤俭就会议议程和人大有关工作回答了中外记者提问。

  娄勤俭介绍,本次大会5日上午开幕,11日下午闭幕,会期7天。大会议程共有7项,包括审议政府工作报告等6个报告,审议《中华人民共和国国务院组织法(修订草案)》的议案。大会各项准备工作已全部就绪。

  娄勤俭说,会议期间将举行3场记者会,并安排“代表通道”“部长通道”。会议采访以现场方式为主,综合采用视频、书面等多种方式进行。会议还鼓励和支持代表积极接受采访,与网民互动。大会新闻中心官方网页将及时、动态发布会议日程和议程,向中外记者提供有关会议文件、报道素材、采访联络等服务。

  娄勤俭介绍,十四届全国人大二次会议即将开幕,国务院总理李强将作政府工作报告,国家发展改革委、财政部受国务院委托将向大会书面提交计划报告和预算报告。

  “社会的主要关切在上述三个报告中都有具体的回应,这三个报告经大会通过后将向社会公布,媒体和公众都能很方便地了解相关内容。”娄勤俭说。

  据介绍,大会新闻中心将增加部长记者会、“部长通道”的场次和出席人数,邀请国务院有关部门主要负责同志,就外交、经济、民生等主题回答中外记者提问,权威解读有关政策措施,对社会关注问题作深入解读和说明。此外,还将举行代表团“开放团组”活动,办好“代表通道”等,为中外记者提供更多的采访机会。

  “统筹考虑以上安排,今年十四届全国人大二次会议闭幕后,不举行总理记者会。如无特殊情况,本届全国人大后几年也不再举行总理记者会。”娄勤俭说。

  在超过一个半小时的时间里,娄勤俭回答了人民日报社、新华社、中央广播电视总台、美联社、路透社等13家中外媒体记者的提问。

  据介绍,去年大会期间,代表提出的271件议案,交由9个专门委员会审议;对各方面工作提出的8314件建议、批评和意见,交由204家单位研究办理。目前,这些议案、建议已全部审议、办理完毕。

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 为中外记者提供更多的采访机会
· 娄勤俭任十四届全国人大二次会议新闻发言
· 新任全国政协大会新闻发言人刘结一亮相
· 生态环境部新任新闻发言人裴晓菲亮相
· 新闻发言人培训课程与方案
· 国家统计局新任发言人首次亮相
· 民政部新迎一名副部长,他是新闻发言人
· 陈斌华已任国台办新闻局局长
· 杭州亚运会(亚残运会)主新闻发言人今天
· 国台办新任发言人陈斌华亮相
· 外交部发言人——金砖扩员顺应了历史发展
· 外交部发言人:中方对瑞士返还文物表示赞

推荐 . . .

二十大新闻中心开始对外接待!采访服务指南
二十大新闻中心开始对外接待!采访服务指南
外交部第33任新闻发言人毛宁亮相例行记者会
外交部第33任新闻发言人毛宁亮相例行记者会
新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相

相关 . . .

· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿
· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 中国外交部最霸气发言之耿爽的“霸气语录
· 新任商务部新闻发言人束珏婷亮相
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长
· 人民日报记者提问“超纲”:南京新闻发布
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 国务院新闻办公布2020年新闻发言人名录
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师