中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 外长记者会上,“洋网红”方浩明火了

外长记者会上,“洋网红”方浩明火了

2024年03月  作者:隋明照 李婧璇  来源:中国新闻出版广电网  责任编辑:前进者
简介:   3月7日上午,外交主题记者会后,被王毅外长认出的“洋网红”方浩明,受到媒体同行的关注。 本报记者 李婧璇 摄   “洋网红”方浩明火了!   “我在短视频看到过你跳‘科目三’,还继续跳吗?”3月 ...
内容:

 

  3月7日上午,外交主题记者会后,被王毅外长认出的“洋网红”方浩明,受到媒体同行的关注。 本报记者 李婧璇 摄

  “洋网红”方浩明火了!

  “我在短视频看到过你跳‘科目三’,还继续跳吗?”3月7日上午,十四届全国人大二次会议在梅地亚中心举行的外交主题记者会上,中共中央政治局委员、外交部部长王毅认出了他,引发了全场媒体记者的关注。

  方浩明是中阿卫视记者,当天的记者会,他抓住最后一个提问机会:“外国记者在传播中国故事方面能发挥什么作用?”

  没想到,王毅外长不仅认出了他,还说“你这个问题问得很好,作为最后一个问题也是恰如其分的”。

  “这几年,外国驻华记者报道了许多生动鲜活的中国故事:从神舟家族‘太空接力’到‘奋斗者’号极限深潜,从荒漠化治理到低碳生活,从杭州亚运会到贵州‘村BA’。”王毅说,“你们向世界讲述亿万中国人民共圆中国梦的感人故事,让世界看到新时代中国的蓬勃生机。借此机会,我要向为此作出努力的记者朋友们表示诚挚的感谢!”

  王毅告诉包括方浩明在内的现场记者,中国故事可谓精彩纷呈。首先是中国共产党的故事。中国共产党100多年来团结带领中国人民顽强拼搏,开辟了中国式现代化道路,创造了人类历史前所未有的发展奇迹,这是中国故事中最耀眼的主题。中国故事说到底是中国人民的故事。人民是中国故事的主角,14亿多中国人民在中国共产党领导下接力奋斗,通过辛勤劳动追求幸福生活,这是中国故事中最精彩的篇章。中国故事也是中国和世界相互成就的故事。中国始终将自身发展同各国的共同发展联系起来,不断深化改革、扩大开放,既发展了自己,也造福了世界,这是中国故事中最宏大的叙事。

  当天的记者会人气颇高,距离记者会开始还有一个多小时,现场已经座无虚席,过道上都站满了记者。在一个半小时的时间里,王毅回答了21名中外记者的提问。

  王毅说,讲述中国故事的外国记者朋友正在不断增多。欢迎更多外国朋友一起来讲述活力满满、热气腾腾的中国故事,讲述中国同各国携手构建人类命运共同体的故事。

  记者会后,方浩明成为媒体记者的焦点。“我每天都在参与中国故事,我很乐于报道中国,想通过我的报道让世界了解中国的发展是长时间积累得来的。”这或许就是方浩明能在记者会上提出这个问题的原因。

 

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 外长记者会上,“洋网红”方浩明火了
· “两会”新闻发布会的由来及新闻发言人背
· “两会”新闻发布会,你会不会?
· 为中外记者提供更多的采访机会
· 娄勤俭任十四届全国人大二次会议新闻发言
· 新任全国政协大会新闻发言人刘结一亮相
· 生态环境部新任新闻发言人裴晓菲亮相
· 新闻发言人培训课程与方案
· 国家统计局新任发言人首次亮相
· 民政部新迎一名副部长,他是新闻发言人
· 陈斌华已任国台办新闻局局长
· 杭州亚运会(亚残运会)主新闻发言人今天

推荐 . . .

二十大新闻中心开始对外接待!采访服务指南
二十大新闻中心开始对外接待!采访服务指南
外交部第33任新闻发言人毛宁亮相例行记者会
外交部第33任新闻发言人毛宁亮相例行记者会
新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相

相关 . . .

· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿
· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 中国外交部最霸气发言之耿爽的“霸气语录
· 新任商务部新闻发言人束珏婷亮相
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长
· 人民日报记者提问“超纲”:南京新闻发布
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 国务院新闻办公布2020年新闻发言人名录
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师