中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影报道 >> “美丽中国”新闻摄影作品有奖征集启事

“美丽中国”新闻摄影作品有奖征集启事

2024年03月  作者:  来源:中国绿色时报社  责任编辑:前进者
简介:   美丽中国,有最养眼的自然画卷,有最动人的林草故事。   为加强美丽中国主题宣传,用镜头述说林草新人新事,展示生态建设成果,发现人与自然和谐之美,记录中国生态文明进程,中国绿色时报社与黑龙江 ...
内容:

 

  美丽中国,有最养眼的自然画卷,有最动人的林草故事。

  为加强美丽中国主题宣传,用镜头述说林草新人新事,展示生态建设成果,发现人与自然和谐之美,记录中国生态文明进程,中国绿色时报社与黑龙江七星河国家级自然保护区将联合推出“美丽中国”新闻摄影专栏,面向全社会有奖征集“美丽中国”摄影优秀作品。

  一、图片内容

  以新闻类或纪实类摄影作品,全景呈现中国林草事业发展历程、取得的显著成就、创造的生态奇迹,展现林草人艰苦奋斗的历史瞬间和精神风貌。内容包括国土绿化、三北工程攻坚战、国家公园建设、深化集体林权制度改革、野生动植物保护、湿地保护修复、荒漠化防治、林草生态工程建设、森工企业发展、林区改革发展、林草科技创新、林草产业新貌、林草灾害防控等重要事件、重要活动的新闻图片,展现林草事业高质量发展的动人场景与林草人的奋斗故事。

  二、展示方式

  (一)自2024年3月12日起,《中国绿色时报》推出“美丽中国”新闻摄影专栏,择优刊发征集到的新闻类摄影作品。其中,纪实类摄影组照(8幅左右)将择优集中在《中国绿色时报》“美丽中国相册”摄影专题刊发。由报社按标准支付作者稿酬,并同步在国家林草局官网、官微及中国绿色时报社属新媒体推送。

  (二)适时举办“美丽中国:用影像讲述中国林草故事”新闻摄影展。

  三、图片要求

  (一)影像清晰,单幅、组照均可。所有图片须为JPG格式,单幅不小于2M。纪实类摄影组照要求提供8幅左右图片。

  (二)所有图片均需按要求填写登记表,标明拍摄时间、地点,撰写图片标题和文字说明,300字左右。纪实类摄影组照需提供一篇1000字以内阐释摄影主题、讲述拍摄亲历和图片背后故事的文章。

  (三)本次活动只征集新闻类和纪实类摄影作品,作品应遵循专业要求,不得对原始图像进行任何足以影响其真实性的改动,对色彩等调整应适度。

  (四)投稿者应确保不能发生版权纠纷,图片不侵犯他人的合法权益。如有法律纠纷需投稿者自行承担。

  四、稿酬奖励

  中国绿色时报社将组织专家成立评审委员会,评选出获奖作品,给予奖励并颁发证书:一等奖3名,各奖5000元;二等奖5名,各奖3000元;三等奖15名,各奖1000元;优秀奖30名,各奖500元。

  五、图片使用

  (一)中国绿色时报社有权在报社所属媒体刊发以及以出版、展览、放映、媒体传播、文创产品等方式使用入围图片,公益性使用不再支付稿酬,非公益性使用另支付稿酬。

  (二)中国绿色时报社对本次活动拥有最终解释权。

  六、征集时间

  即日起,至2024年10月31日。

  七、投稿方式

  投稿邮箱:zglssbsj@126.com

  邮件名称须标注“美丽中国新闻摄影”字样,作品须标注作者真实姓名、详细通联地址、身份证号、手机号。

  联系人:吴兆喆 苏小曼

  电  话:010-84238571 84238570

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· “美丽中国”新闻摄影作品有奖征集启事
· 港澳特首在大会堂合影打卡的短视频背后的
· 新闻摄影与艺术摄影的区别
· “拍客”有“拍客”的优势
· 2024全球华人新春手机摄影大赛在京启动
· “万里长江绘宏图”首届长江摄影大展开幕
· 如何再现新闻照片的持久生命力?
· 如何培养新闻摄影的兴趣?
· 新闻摄影照片的图片编辑要求
· 专题摄影和纪实摄影的区别
· 新闻摄影的社会功能
· 普利策新闻摄影奖

推荐 . . .

油画艺术让一幅老新闻照重放异彩
油画艺术让一幅老新闻照重放异彩
老照片里的中国航空摄影故事
老照片里的中国航空摄影故事
忆新闻工作者郭波先生
忆新闻工作者郭波先生

相关 . . .

· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 新闻摄影 | 2019世界新闻摄影比赛获奖作
· 新闻摄影构图五大基本原则
· 2019 普利策突发新闻摄影奖
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师