中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 外交部新任新闻发言人林剑亮相:期待真诚沟通

外交部新任新闻发言人林剑亮相:期待真诚沟通

2024年03月  作者:  来源:中国新闻网  责任编辑:前进者
简介:   “今天我非常高兴,因为我不是来回答提问的,而是要向大家介绍我的新同事,新任外交部发言人、新闻司副司长林剑。”中国外交部发言人、新闻司副司长毛宁18日在例行记者会即将开始时,向在场中外媒体记者 ...
内容:

 

  “今天我非常高兴,因为我不是来回答提问的,而是要向大家介绍我的新同事,新任外交部发言人、新闻司副司长林剑。”中国外交部新闻发言人、新闻司副司长毛宁18日在例行记者会即将开始时,向在场中外媒体记者说道。

中国外交部新任发言人林剑

中国外交部新任发言人林剑

  作为外交部第34任发言人,林剑当日身着黑色西装、系藏蓝色领带正式亮相蓝厅。“林剑副司长在外交部工作25年,有着较为丰富的外交经验和良好的沟通能力。”毛宁介绍说,“希望大家像支持我和历任发言人一样,支持林剑副司长的工作。”

  官方资料显示,林剑现任外交部新闻司副司长一职,1977年5月生,大学学历,中共党员。在毛宁的简短介绍后,林剑随即走上发布台向中外媒体作自我介绍:“很高兴在这个平台同大家结识,在这个新的岗位上,我将向我的前辈和同事学习并同他们一道共同努力,竭尽所能及时准确地阐释中国外交政策、理念和行动。”

  作为中国对外发声和同世界交流的重要平台,外交部发言人制度于1983年正式建立,该制度运行41年来从未中断。外交部是中国最早建立发言人制度的政府部门,也是唯一每个工作日都举行例行记者会的政府部门,在与世界频繁沟通中,不断向外传递“中国声音”。

  当日,林剑在自我介绍中特别提到:“期待在今后的日子里同大家真诚沟通、良好合作,共同促进中国和世界更好地相互了解与合作,帮助世界更好地了解、理解新时代的中国,为促进世界的和平与发展作出积极努力。”

  从1983年至今,外交部共产生了34位发言人,他们始终致力于介绍和阐释中国外交的理念、方针和政策,增进国内外对中国外交的理解。如今,随着发言人再度“上新”,当前外交部共有华春莹、汪文斌、毛宁、林剑4位发言人。(完)

 

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 东部战区新闻发言人李熹海军大校首次公开
· 新任海军新闻发言人首次亮相
· 外交部新任新闻发言人林剑亮相:期待真诚
· 外交部新任发言人亮相!
· 外长记者会上,“洋网红”方浩明火了
· “两会”新闻发布会的由来及新闻发言人背
· “两会”新闻发布会,你会不会?
· 为中外记者提供更多的采访机会
· 娄勤俭任十四届全国人大二次会议新闻发言
· 新任全国政协大会新闻发言人刘结一亮相
· 生态环境部新任新闻发言人裴晓菲亮相
· 新闻发言人培训课程与方案

推荐 . . .

外交部新任发言人亮相!
外交部新任发言人亮相!
二十大新闻中心开始对外接待!采访服务指南
二十大新闻中心开始对外接待!采访服务指南
外交部第33任新闻发言人毛宁亮相例行记者会
外交部第33任新闻发言人毛宁亮相例行记者会

相关 . . .

· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿
· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 中国外交部最霸气发言之耿爽的“霸气语录
· 新任商务部新闻发言人束珏婷亮相
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长
· 人民日报记者提问“超纲”:南京新闻发布
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 从学霸到外交部发言人,华春莹的外交之路
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师