中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影报道 >> 2024年全国新闻摄影工作会议海南召开

2024年全国新闻摄影工作会议海南召开

2024年03月  作者:  来源:中国摄影杂志  责任编辑:前进者
简介:   3月16日至18日,中国摄影家协会2024年全国新闻摄影工作会议在海南省儋州市召开,中国摄协团体会员单位负责人学习贯彻习近平文化思想专题培训班同期举行。   本次会议是在全国两会刚刚结束,在全党、全 ...
内容:

 

  3月16日至18日,中国摄影家协会2024年全国新闻摄影工作会议在海南省儋州市召开,中国摄协团体会员单位负责人学习贯彻习近平文化思想专题培训班同期举行。

  本次会议是在全国两会刚刚结束,在全党、全国各族人民全面贯彻落实党的二十大精神和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,更加自信豪迈地奋进全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的。

  中国文联党组成员、副主席徐永军出席会议并讲话。徐永军表示,2023年是党的宣传思想文化事业发展历史上具有里程碑意义的重要一年。全国宣传思想文化工作会议正式提出和系统阐述了习近平文化思想。徐永军指出,中国摄协举办的一系列活动主题鲜明、内容饱满、组织精细,专业性、艺术性、权威性和影响力持续提升,推动了摄影事业繁荣发展,取得了良好社会反响。摄协干部队伍心气顺、干劲足,在党建、意识形态、业务工作、内部管理、行业建设等各方面都取得了新成绩。

  徐永军对中国摄协提出工作要求:一是坚定文化自信,深刻领悟习近平文化思想的真理力量。要深刻理解习近平文化思想的核心要义、丰富内涵和实践要求,以习近平文化思想为指引,激发文化发展的澎湃动能和文化创造的旺盛活力。二是坚持守正创新,推进摄影事业高质量发展。要服务党和国家工作中心,将工作放在大局大势大事中谋划推进;要着力推进“做人的工作”和“推动摄影创作”深度贯通;要完善理论评论机制,加强摄影学科和理论建设。三是加强行业管理,为担负新的文化使命提供坚强保证。要始终不渝地坚持党的全面领导,不断强化对广大摄影工作者的思想政治引领;要牢牢把握协会工作的意识形态属性,切实担负起政治责任;要进一步深化全国摄协“一张网”“一盘棋”工作格局的建设。

  中国文联副主席、中国摄协主席李舸,海南省委宣传部副部长陆海鹰,儋州市委副书记、市长陈阳出席会议并致辞。

  中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生以《深入学习贯彻习近平文化思想 努力担负新时代新的文化使命》为题作工作报告。

  中国摄协副主席王琛、刘鲁豫、杨越峦、吴健、线云强、潘朝阳,海南省文联专职副主席王艳梅,海南省文联作协党组成员朱美莲,儋州市委常委、宣传部部长陶涛,中国文联摄影艺术中心常务副主任厉夫波,中国摄影出版传媒有限责任公司董事长、总经理梁克伟等出席会议。中国摄协分党组成员、秘书长居杨主持会议。

  会议通报表扬了15家团体会员单位,5家团体会员单位代表在会上进行了经验交流发言。

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 2024年全国新闻摄影工作会议海南召开
· 第十五届中国摄影金像奖申报启事
· “美丽中国”新闻摄影作品有奖征集启事
· 港澳特首在大会堂合影打卡的短视频背后的
· 新闻摄影与艺术摄影的区别
· “拍客”有“拍客”的优势
· 2024全球华人新春手机摄影大赛在京启动
· “万里长江绘宏图”首届长江摄影大展开幕
· 如何再现新闻照片的持久生命力?
· 如何培养新闻摄影的兴趣?
· 新闻摄影照片的图片编辑要求
· 专题摄影和纪实摄影的区别

推荐 . . .

油画艺术让一幅老新闻照重放异彩
油画艺术让一幅老新闻照重放异彩
老照片里的中国航空摄影故事
老照片里的中国航空摄影故事
忆新闻工作者郭波先生
忆新闻工作者郭波先生

相关 . . .

· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 新闻摄影 | 2019世界新闻摄影比赛获奖作
· 新闻摄影构图五大基本原则
· 2019 普利策突发新闻摄影奖
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师