中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 网络 >> 2024中国网络媒体论坛在昆明举行

2024中国网络媒体论坛在昆明举行

2024年04月  作者:王思北  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介: 以“奋进新征程 担负新使命”为主题的2024中国网络媒体论坛30日在云南昆明开幕。来自中央和国家机关、媒体、新闻网站、商业网站、互联网企业等各方代表参加论坛,围绕当前网络内容建设面临的新形势新任 ...
内容:

 

     以“奋进新征程 担负新使命”为主题的2024中国网络媒体论坛30日在云南昆明开幕。来自中央和国家机关、媒体、新闻网站、商业网站、互联网企业等各方代表参加论坛,围绕当前网络内容建设面临的新形势新任务、未来发展的新思路新方向等展开交流探讨。

  云南省委书记王宁在致辞中表示,云南深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,大力推动全省网信事业高质量发展,网络媒体见证和记录了云南各族干部群众团结一心、拼搏奋斗的发展历程,为云南奋进新征程、建功新时代凝聚了广泛共识、注入了强劲动力。云南网络传播的故事,既是国家繁荣发展“大画卷”中的浓墨一笔,也是网络媒体蓬勃生长“新景象”里的精彩一章。真诚邀请广大媒体记录和传播中国式现代化云南实践的万千气象,深入体验“有一种叫云南的生活”,挖掘更多动人故事、暖人瞬间,让越来越多的人了解云南、爱上云南,通过云南这个窗口,认识可信、可爱、可敬的中国。

  中央宣传部副部长、中央网信办主任庄荣文在致辞中表示,今年是习近平总书记提出网络强国战略目标10周年。10年来,习近平总书记举旗定向、领航掌舵,指引我国从网络大国向着网络强国阔步迈进。10年来,我们加强网络内容建设管理,党的创新理论网上传播入脑入心,网上重大主题宣传浓墨重彩,网络空间正能量更加强劲、主旋律更加高昂。推动网络媒体发展,要坚持核心引领,筑牢亿万网民团结奋斗的思想根基;坚持围绕大局,展现强国建设民族复兴的万千气象;坚持融合发展,构建一体联动协同高效的传播格局;坚持改革创新,掌握技术应用创新变革的时代主动。

  新华通讯社社长傅华在致辞中表示,习近平总书记高度重视网络强国建设,作出一系列重要论述,为我们加强全媒体传播体系建设、推动媒体深度融合发展提供了重要遵循。互联网是培育新质生产力的重要场域,是媒体高质量发展的关键平台。我们要善用信息化之利,找准传媒变革的“入口处”,加快形成移动互联网时代媒体新质生产力,推动传媒行业生产力质的飞跃。媒体要担负新的文化使命,提升移动互联网时代新闻报道的文化价值含量;向创新要动力,以新技术赢得媒体发展“加速度”;用价值导向驾驭创新方向,坚决捍卫新闻的真实性;以“网”为桥、以媒为介,尽快在国际舆论场生成放大“中国声量”。

  开幕式上发布了2023中国正能量网络精品,启动了中央网信办2024年网上重大主题宣传和重大议题设置项目暨“万千气象看中国”网络传播活动。论坛期间,将举办中国正能量网络精品案例分享会、网络文化精品建设主题论坛、“八点见”创新项目发布会等7场主题活动。

  本届论坛会期两天,由中央网信办、新华社、云南省委网信委主办。

 

热点 . . .

企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
招生 企事业单位领导媒体新闻发言人培训班的通知
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
北京燃气集团召开“新闻发言人培训班”
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
本网讯:河北省公安厅交管局新闻宣传培训班圆满结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束
盾安集团新闻发言人培训班日前结束

最新 . . .

· 2024中国网络媒体论坛在昆明举行
· 中央网信办部署开展“清朗·优化营商网络
· 世界互联网大会将首次举办数字丝路发展论
· 我国网络视听行业市场规模首破万亿元
· 我国网民规模达10.92亿人
· 第十一届中国网络视听大会将在成都举办
· “舆情洁癖”要不得
· 政府工作报告首提“人工智能+”有何深意
· 2024年“全国网络普法行”系列活动启动仪
· 世界互联网大会“算力网络”专题论坛在西
· 从网络大国向网络强国奋勇迈进
· 算力网络技术标准的未来将走向何方?

推荐 . . .

企事业新闻宣传报道与舆情应对高研班直播课圆满结束
图文 企事业新闻宣传报道与舆情应对高研班直播课圆满结束
2021优秀融媒体作品征集推选投票活动开始啦!
2021优秀融媒体作品征集推选投票活动开始啦!
顾勇华:中国记协原书记处书记,著名的思政及融媒体专家
顾勇华:中国记协原书记处书记,著名的思政及融媒体专家

相关 . . .

· 凤凰网(www.ifeng.com)
· 网络媒体的新闻资质问题
· 一个网站编辑MM的年终总结
· 林景新:著名危机与舆情管理专家
· 人民日报海外版:5G呼唤"杀手级应用"
· 盗墓文学作品兴起的原因及问题现状分析
· 广电新媒体禁用词汇总
· 何加正:人民网原总裁、人民日报高级编辑
· “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动
· 2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
北京新民联合版权所有   法律顾问: 万方亮 律师